Google Project Ara 模块化手机:DIY你自己的智能手机

by JIAE.COM 标签: 手机 模块 je_suis_loic · 09/19

随着个性化、人性化观念的不断普及和深入,原属于高端产品的智能手机也将揭开神秘的面纱,走上私人定制的道路。Google新研发的模块化手机Project Ara,其电池、摄像头、内存、屏幕等部件全部实现模块化,像乐高积木一般,用户可以根据自己的喜好和硬件需求来组装属于自己的手机。这将是智能手机观念上的重大革新。

目前为止的手机都是由制造商和运营商制定的功能来定义的,Project Ara让用户掌握了主动权。若是这个计划能够得以顺利实施,毫无疑问这将对手机硬件制造业带来巨大的影响。

谷歌推出模块化手机的主要目的大致可以归纳成一下两点:一是推进硬件开发的速度和效率,一是向世界各个角落推广移动网络设备。谷歌作为一个网络公司,若是网络能够更大范围的普及,谷歌通过网络进行的广告事业也毫无疑问能够更上一层楼。

与安卓系统类似,谷歌打算将这种智能手机模块的源头向全世界开放,让尽可能多的人参与到设计制作中来。值得一提的是,高度模块化的智能设备就不一定非的是手机了。我们可以加上特别的专门模块来实现诸如仓储管理、设备遥控、危险预警以及物流管理等等专门的功能。谷歌还表示,会在全球范围内搭建“硬件商店”,与当前的AppStore类似,不同的是商店里出售的是功能专门化的模块。

话说回来,如果这个模块组成的机器是与我们生活息息相关的手机的话,我们可以选择在外出旅游时多装几个电池模块,在拍照摄影是装上高性能摄像模块,用户能够根据场景来选择自己手机的功能,这实在是非常酷的一个想法。模块终端的售价也不高,这款设计可以说非常吸引人。

设计品牌:Google

在哪购买:于2015年一月在谷歌上市,最低售价50美金,约合人民币307.6元

 

  • Vincent

    Vincent2014/09/19 06:44

    买的起的才是好产品!

  • 超级熊猫

    超级熊猫2014/09/19 07:29

    这个好,长得其实也不错