植物健康检测仪:植物的“私人医生”

by JIAE.COM 标签: 植物专家 植物健康检测仪 植物护理 je_suis_loic188****9127 · 09/12

细心的你有没有发现你的小盆栽生也滋生了细菌呢?是何原因?如何做才能治愈? 

由Fan Xu 和 Du Xubing设计的植物健康检测仪(Plant Doctor),是一款检测盆栽植物健康状况的仪器。将其插放在盆栽植物土壤中,运用高集成化微控技术,可以将水分、养分等多种信息显示于屏幕上,方便快捷的对植物进行培养种植。

它的使用方法非常简单:扫描叶片,或者是将另外一头的铜锌电极插入土壤即可。这款检测仪具有四种功能:叶茎扫描、水分检测、养分检测以及信息汇总。植物生长所需的主要信息,如水分、养分、阳光等数据都会以十分简洁有效的方式显示在屏幕上。可以根据它给出的检测结果来调整植物培养方案。

由于目前我们并没有找到这款检测仪的相关使用测评报告,它检测数据的准确性还不得而知。不过这款产品的创意的出现对种植名贵植物的人来说无疑是一个好消息。但是,这款检测仪似乎更加适用于室内的盆栽植物,其他的如水生植物的水环境检测等功能还有待完善。话说回来,要是它能够准确地反映植物生长环境所需的各种要素,植物们必然能得到更加细心的照料。

使用信息:

设计品牌:Ujuicer

供电方式:内置锂电池

在哪购买CKIE

 

 

  • Vincent

    Vincent2014/09/04 08:18

    绝对花痴!