LISA孕表:智能记录胎动,省去数胎动的麻烦

by JIAE.COM 标签: LISA孕表 母婴用品 超级熊猫 · 07/31

准妈妈们怀孕期间,记录胎动是一件比较麻烦的事。一般医生会让孕妇在妊娠满28~32周时开始每天定时记录胎动,孕妇们可以在医院领一张胎动表,分早、中、晚三次,各专心记录1小时的胎动,将这三个时段的次数相加,乘以4,就得出12小时的胎动次数。通过这些胎动数据的稳定、正常与否,判断胎儿的健康状况。

LISA孕表在记录胎动上的便利,就是它取代了那张胎动表,不需动笔,也不需要每天空出几个小时,专心静候和数胎动,只需每次感受到胎动,轻轻一按,就可以记录下来,并通过胎动表现出的规律来推算全天胎动的次数。除了简单的总数据统计外,它还可以自动生成胎动规律曲线,显示胎动的时段分布、频率等,比起枯燥的表格一目了然。

记录胎动的功能,是LISA孕表之所以称为“孕”表的主要原因,但同时它也是一个普通的运动手表,一般运动手环具有的卡路里记录、运动量记录等功能它也有,不论是在孕期还是生完孩子都可以一样使用。孕期的体重是很多准妈妈烦恼的问题,LISA孕表在这方面就可以通过记录和分析运动量帮助她们控制孕期体重了。生完孩子,它也可以结合配套APP中的多种运动方案,推荐能让新妈妈们早点恢复身材的锻炼方案。

这款产品来自一家名为“加丁”的新公司,13年8月由于媳妇怀孕,激发了该公司CEO做孕表的念头。

目前LISA孕表的价格为799元,你可以在加丁官网上进行购买。

对这款孕表,稍有点疑问,就是还是手动记录胎动,还需要在每次感受到胎动时去用手按表,可不可以做到自动记录呢?另外,如果能够增加一些功能,实用性就更强了,例如增加孩子出生后的喂奶提醒功能。否则仅仅是省去了拿纸笔记录胎动的麻烦,还是有点功能不足啊。