娜娜云端女性体温计:在睡眠中静静画出体温曲线

by JIAE.COM 标签: 体温计 受孕 葛戈 · 07/31

对准备受孕的年轻夫妇,医生常常会建议一种非常经济的最佳受孕期检测法:测量女性的基础体温。基础体温不同于一般体温,是在休息6-8小时后,尚未起床,上厕所,进食,说话前所测定的体温。它在女性排卵前较低,排卵后持续升高直到姨妈来访。一般做法是睡前备一支甩好的体温计,醒来后静躺在床上测量,再用专用表格记录,形成体温波动线。对于姨妈不太准的妹子们来说,可能需要连续测量2个月以上的时间,对有些妹子来说,甚至需要一些毅力来养成这样一个习惯。

由凌拓科技(LINKTOP)设计的娜娜女性体温计的最大卖点是两个字:方便。

测量仪是一个比硬币大些的智能体温计,睡觉时使用医用标贴将它贴在腋下,就能自动连续测量体温,精度达到±0.05摄氏度。测量仪通过蓝牙将体温数据反馈给手机应用,生成体温曲线,并且自动进行云端分析测算,在最佳受孕期到来前提醒妹子们做好准备。安全期和姨妈期的预测自然也不在话下。云数据库中储存的体温数据还能生成健康日志,在需要时给医生参考。应用还锦上添花地提供了心情日记的功能,接受文字照片等记录心情。

既然要晚上睡觉贴在腋下,妹子们可能还担心一个舒适度的问题。体温计长宽都是38毫米,厚4毫米,材料是符合生物兼容性的标准材料,安全无害,生产者还设计了配套的医用级3M标贴用于腋下的贴合。至于贴合感受,厂商将在9月10号发货给第一批订购者,届时不妨听听她们的声音。

体温计可连续测量96个小时,也可以随购额外电池用于更换。产品发布信息中没有明示是否可以及如何开关测量仪,以及如何更换电池这些琐碎的问题。有心的妹子可以继续关注10天后的用户体验反馈。

 

  • yiguangtao

    yiguangtao2014/09/12 04:49

    不错