LUNAR体温计,抚摸孩子额头,就可以一两秒测出体温

by JIAE.COM 标签: 体温计 超级熊猫 · 07/31

给宝宝测量体温是一件很麻烦的事,想让一些调皮的孩子夹着体温计安安静静的等5~10分钟,几乎是难以完成的任务,只有等他睡着了再去量,但也难免把他从酣睡中弄醒。这种麻烦,想必很多年轻的爸爸妈妈都经常遇到。Lunar儿童体温计的巧妙设计,可以用简单又温情的办法把他们从这个困境中解放出来。

只要用手套上这款体温计,放在孩子额头上,就可以便捷测量他的体温是否在正常范围内了,这个设计模仿了“摸额头”这个自然的动作,简便而亲切。相比较而言,把装有有毒水银的玻璃器具塞到孩子腋窝或者舌下,简直是一种反人类的动作。(当然,还有另一种更反人类的办法:测肛温…)

这款产品实际上是一个电子体温计,采用温度传感器和液晶显示屏来测量和显示体温。它有几个显而易见的优势。最重要的就是测量速度快,一般电子体温计只需1~2秒就可以测出(忘记腋下测量5分钟、颈部测量10分钟这些数字吧),并且没有水银,完全安全,环境友好。

有的朋友可能会担心测不准的问题。严谨来说,“体温”指的是体内温度,不管是把体温计夹在腋下,还是含在口中,跟精确的“体内温度”比起来,都存在一点偏差,真要精确,当然还是送去医院测。作为家用的体温计,电子体温计已经足够,而且相当普及,某宝上铺天盖地,销量极大。不过它们长得是这样的:

基本原理相似,但是设计就笨拙多了——你忍心拿着这把“枪”,对着孩子扣动扳机吗?比起这些“枪”,LUNAR体温计长得乖巧多了。

不用的时候,也可以很方便装起来:

家中刚买电子体温计的,很多会拿测出来的结果,与传统水银体温计比对。拿常见的测腋温的说,一般正常温度为36度到37度。体温为37.3到38度为低热,38.1到39度为中度热,39.1到41度就是发高烧了。这些数据可供参考。

 

 

  • 波先生

    波先生2014/09/09 07:27

    很棒的产品

  • 昆头

    昆头2014/09/19 06:55

    看起来不错,但我家还是用体温枪,方便是第一位的,只要准确。

  • 昆头

    昆头2014/09/19 06:55

    看起来不错,但我家还是用体温枪,方便是第一位的,只要准确。