伦敦设计节作品:破碎的镜子

by JIAE.COM 标签: 感应 设计 镜子 葛戈 · 07/31

昨天去维多利亚和阿尔伯特博物馆的时候,偶遇伦敦设计节的展品,方知今年的9月13日到9月21日是2014伦敦设计节。很多参观者在一件展品前徘徊不前,就发现了这面“破碎的镜子”(Broken Mirror)。

镜面使用铝膜铺成,装有电脑部件、电动机和运动感应器。不使用时,镜面褶皱,镜像呈现出碎裂的样子;而当人靠近镜面时,褶皱的镜面就会瞬间绷紧,光洁地照出映像。顺便说一句,亲测觉得铝镜的镜像非常柔和,人影仿佛自带美颜效果,看得同行的妹子流连忘返。

设计者:Cuillaume Markwalder, Aurélia von Allmen (洛桑艺术设计学院)

 

  • 玩失踪的熊猫

    玩失踪的熊猫2014/09/23 09:49

    感觉挺诡秘的,不知道什么应用场景比较好