【首席设计师】陈鹏飞:一个活在喧嚣都市中的幽人

by JIAE.COM 标签: 首席设计师 波先生 · 09/18

设计师是一个什么新型物种?当设计师是怎样一种体验?苹果的首席设计师Jony Ive为什么对《乔布斯传记》失望,刘传凯的手绘一张值多少钱......

作为旨在连接设计师和消费者的加意新品,特推出【首席设计师】品牌栏目,关注设计师群体,让有才华设计师更有影响力。借助加意自媒体平台,向15万粉丝讲解你的设计故事,展示才华横溢的设计产品。 并可把你最得意的产品,当做超级福利,供粉丝把玩体验。


【首席设计师】第5期   陈鹏飞:一个活在喧嚣都市中的幽人

陈鹏飞,新生代杰出设计师,飞行物的设计总监兼创始人。毕业于清华大学美术学院工业设计系产品设计专业,曾服务百度、联想、索尼爱立信等国内外知名企业。在校期间就获得了德国博朗工业设计大赛等国内外设计大奖。留学归国后创办了自己的独立设计品牌。

陈鹏飞一向以淡泊低调为自己的人生信条,而这种态度也潜移默化的融入进了他的设计理念。他的原则是自己的设计要能引起他人的共通,能在某种程度上给人以心灵的荡涤。他也确实做到了这点。自小便崇敬先贤隐士的陈鹏飞在设计方面是深有体悟。受庞德公归隐鹿门的隐士情怀所影响,他认为这种超然物外的处世态度恰恰是当下这个喧嚣浮华的世界所或缺的。由此,他设计了一款陶瓷杯子,名为鹿隐。

鹿温顺的形象最符合陈鹏飞对避世意向的要求,古语中鹿又有帝位、政权之意,鹿隐一词极形象的表明了一种与世无争的淡泊。‘岩扉松径长寂廖,惟有幽人自来去。’这所谓的幽人应该不单指庞德公,也像是陈鹏飞对身处都市的自己未来的一种希冀与鞭策。陈鹏飞希望通过这个设计,为生活在都市里的人提供一份宁静与淡然。

为营造鹿隐瓷杯的通透感,陈鹏飞选用了景德镇产的超高纯度的白色瓷泥,1300度高温烧制18小时,杯体施以青白釉质,在保持高致密性的基础上保留了瓷杯的通透感。杯体外部设计为一只小鹿静卧,似隐于树洞之中。陈鹏飞反复雕刻、粘接、修整,使小鹿更为传神。

首席设计师——让有才华设计师更有影响力。

 

  • yiguangtao

    yiguangtao2015/09/23 02:21

    喜欢,能不能给个购买链接

  • wholesale jerseys china

    wholesale jerseys china2015/10/22 01:02

    wholesale jerseys china Metal Mulisha Snapback Hats wholesale jedrseys china