【首席设计师】范卓奕:城市与乡村间不知倦的候鸟

by JIAE.COM 标签: 范卓奕 首席设计师 波先生 · 08/18

设计师是一个什么新型物种?当设计师是怎样一种体验?苹果的首席设计师Jony Ive为什么对《乔布斯传记》失望,刘传凯的手绘一张值多少钱......

作为旨在连接设计师和消费者的加意新品,特推出【首席设计师】品牌栏目,关注设计师群体,让有才华设计师更有影响力。借助加意自媒体平台,向15万粉丝讲解你的设计故事,展示才华横溢的设计产品。 并可把你最得意的产品,当做超级福利,供粉丝把玩体验。


【首席设计师】第2期   范卓奕:城市与乡村间不知倦的候鸟

设计师范卓奕是地道的岭南人,现任平田竹编系列的产品设计总监。作为80后的杰出设计师,他于2012—2013年分别荣获广东工业设计推动奖和上海市民文化节优秀设计师称号。

作为设计界的一匹黑马,范卓奕对设计理念有着自己的坚守。在南国烟雨诗画、雕梁画栋的熏陶下长大的范卓奕却更偏爱民间工艺。他采风时常去的平田古村便是他灵感的发源地,古村四周环绕着平坦稻田,远处又环绕着连绵群山,这种乡村田园的氛围催生了范卓奕的平田系列作品——平田手工竹编灯。

城市里的喧嚣浮华声色犬马掠夺了人心里的平静,为此范卓奕将暖色与自然的元素融入设计中,用暖黄色的光晕和竹条轻薄的质地提醒着匆匆过活的现代人:简单生活,返朴归真。

坚持‘物尽其用,取材自然’的原则,范卓奕选用怀集青皮原竹为材,锯成竹节,剖成篾片,分丝编织,去刺防虫,全程手工操作,使一盏平田竹灯交织着得都是匠人的心血和情怀。

范卓奕把自己比喻成在乡村与城市之间往复飞翔的候鸟,他是皈依自然迷恋传统的坚守者,也是矢志不渝推崇民艺新生的追寻者。对于自己的设计,他这么定位:以民艺的诚实态度,切入现代设计,创造与当下生活自然交融的新型民艺品,在充分满足功能需求以外,让人感受到浓郁的大自然气息。

有没有被上面温暖惬意的灯光所打动?  经过和范大师的沟通,特决定以优惠价让大家第一时间拥有。

购买链接:http://www.jiae.com/catalogue/detail/zhu-deng_1565/

首席设计师——让有才华设计师更有影响力。

  • 我是大王

    我是大王2015/08/14 04:57

    我是沙发

  • 603988570

    6039885702015/08/14 05:02

    我是第二个沙发

  • yiguangtao

    yiguangtao2015/08/16 11:15

    不错

  • 波先生

    波先生2015/08/17 03:34

    看着手工做的竹灯发出的光,也是美醉了。

  • xtjhzxf

    xtjhzxf2015/08/20 09:57

    待青竹变黄也别有一番韵味