世界上唯一能击败博尔特的 竟然是这货!

by JIAE.COM 标签: 博尔特 波先生 · 09/29

    8月27日晚,2015年北京田径世锦赛男子200米决赛进行。在百米大战中夺冠后,牙买加飞人博尔特又以19秒55摘得200米金牌。除了这四连冠的壮举外,赛后绕场庆祝时,博尔特被跟拍的摄像两轮车意外铲倒,这一幕也迅速在社交网络上疯传。

    唯一能击败博尔特的原来是这样的“风火轮”!

    博尔特被撞翻仍心系欧冠抽签

    比赛结束后,夺冠的博尔特兴奋绕场一周。然而正当他兴奋庆祝时,身后的直播车突然失控,撞翻了不知情的博尔特。

    在被撞飞瞬间,博尔特重重的摔倒了摄像师身上,随后又在地上翻了一个跟头,不少网友都担心,这一撞是否伤到了飞人。

    让人意想不到的是,明明是自己被身后平衡车“暗算”,起身后的博尔特非但没有发火,反而走到同样摔倒的摄影师身边,询问他是否受伤,还一个劲的对摄影大哥说“对不起”。“因为我摔倒时砸在了他身上,所以担心他是不是受伤了。”赛后博尔特不好意思的笑着说道。

    在得知摄影大哥无碍后,博尔特当场就站起身来,继续庆祝。他先是亲吻了自己的赛道,然后又摆出了经典的“闪电”动作,让摄影师们拍个痛快。而来到混采区,他更是和熟识的牙买加记者大聊起今晚的欧冠抽签,更是心系自己支持的曼联队,侃侃而谈。看来,赛后惨遭“飞铲”这一幕并没有影响到博尔特的心情,他也没有因此受伤。

    “肇事装备”:两轮自平衡车

    【观巣】击败博尔特的“风火轮”是何方神圣?

    两轮自平衡车翻倒在一边

    北京世锦赛期间,场地内,不少跟拍摄影师都肩扛固定好的摄像机,脚踩平衡车,穿梭在赛场中,直播跟拍大腕明星夺冠后的一举一动,大家都笑称摄像师们是“踩着风火轮”在工作。

    博尔特200米夺冠后被脚踩“风火轮”的摄像师撞飞,这也让摄像师以及他脚下的“风火轮”彻底火了。

    据腾讯记者了解,“肇事”摄像师当时肩背机器叫斯坦尼康,脚下踩的“风火轮”叫两轮自平衡车。除了在赛场上,便捷、易操作的平衡车经常出现在高尔夫球场等休闲场所。

    和休闲场所中不同的是,服务于田径世锦赛的平衡车拆除了车上用于手扶的平衡杆,只留下车身。在工作中,平衡车上的摄像师与车辆的总体重心作为参考点。当重心往前移动时,车身内的姿态测量传感器快速感知到此变化,并驱动内置电机产生往前的力量和速度来平衡人与车往前倾倒的扭矩,此时平衡车也就自动向前移动。相反的,当姿态测量传感器发现总体重心往后移动时,也会产生向后的力量和速度以达到平衡效果。因此,站在车上的人只要前倾就可以驾驶平衡车前进;往后倾就可以后退。

    在回看博尔特被撞飞的录像,记者发现,当场摄像师脚踩的两轮车正专注于前方庆祝的博尔特,并没有注意到两轮车正在靠近场地内的铁架设施。当两轮车在触碰到铁架后,发生倾斜,重心也随之发生改变,这瞬间的改变让摄像师措手不及,误撞到前方的博尔特。

    而在向专业摄像记者了解中,记者发现,大型田径比赛中摄像师脚踩两轮车进行跟拍已经司空见惯,而想要驾驭平衡车跟拍,摄像师要经过专业的训练。不过截止到记者发稿时,该摄像师所在的央视并未就此做出回应,央视体育(微博) 的某位高层领导只在微信圈中回复:“二人都平安!”

    神评论:唯一能在鸟巢击败博尔特的人出现了!

    7年后“闪电”再度归来、200米4连贯、赛后被“撞飞”,这让博尔特再度成为全世界关注的焦点。而网友们对于博尔特被“撞飞”的评论更是让人捧腹大笑:

    “唯一能在鸟巢击败博尔特的人粗线了!”

    “博尔特赛后遭摄影车背后铲翻,吓死宝宝了!”

    “背后飞铲,红牌罚下!”

    “摄影师,你是加特林雇来的报仇的吧!”

    “追尾!全责!这车有牌照吗?”

    据说,赛后博尔特更是在赛场内找到了和一模一样的两轮车,自己站在上面练习起来…….

  • 波先生

    波先生2015/08/28 11:24

    唯一能在鸟巢击败博尔特的人粗线了